Preelaboración y conservación de alimentos
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Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
40
- Requisitos
fichas_requisitos- Certificación
Certificado de la Xunta de Galicia emitido por la entidad impartidora - Dirigido a
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Objetivo General:
Aplicar las técnicas utilizadas en la preelaboración y conservación de toda clase de alimentos, asegurando la higiene en la manipulación de alimentos.
Contenidos formativos:
1. Equipos de cocina.
1. 1. Maquinaria básica.
1. 2. Batería y utillaje.2. Materias primas.
2. 1. Características.
2. 2. Variedades.
2. 3. Cualidades y aplicaciones gastronómicas.3. Preelaboración de productos.
3. 1. Tratamiento básico.
3. 2. Cortes y piezas.
3. 3. Técnicas de preelaboración.
3. 4. Control de resultados.4. Preelaboración de alimentos.
4.1 Preelaboración y tratamiento de las verduras.
4.2 Las aves de corral.
4.3 Ganado lanar.
4.4 Ganado vacuno.
4.5.El cerdo.
4.6 Pescados.5. Conservación.
5. 1. Sistemas y métodos.
5. 2. Equipos asociados a cada sistema/método.
5. 3. Técnicas de ejecución de los diferentes sistemas/métodos.6. Regeneración de productos.
6. 1. Definición.
6. 2. Procedimientos.
6. 3. Regeneración de productos.7. Higiene en las zonas de producción culinaria.
7. 1. Instalaciones y equipos.
7. 2. Manipulación.
7. 3. Intoxicaciones alimentarias.
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