Higiene en comedores escolares
-
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
30
- Requisitos
fichas_requisitos- Certificación
Certificado de la Xunta de Galicia emitido por la entidad impartidora - Dirigido a
-
Objetivo General:
Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.
Contenidos formativos:
1. Higiene en comedores escolares.
1. Programa de limpieza y desinfección:
1.1. Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
1.2 Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
1.3. Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
1.4. Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
1.5. Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
1.6. Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.2. Control de plagas.
2.1. Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
2.2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
2.3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.3. Mantenimiento y limpieza diaria de equipamiento.
3.1. Maquinaria.
3.2. Útiles e instalaciones.4. Limpieza y eliminación de desechos y residuos.
4.1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.5. Trazabilidad.
6. Sostenibilidad en la gestión de desechos y residuos.
6.1 Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
6.2. Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.7. Higiene infantil.
7.1. Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
7.2. Aseo general.
7.3. Lavado de manos
7.4. Cepillado de dientes
7.5. Manipulación en el consumo de alimentos
Inscríbete
*Recuerda que debes rellenar el formulario y enviar la información que te pedimos posteriormente para completar tu inscripción al curso.
© 2017 - 2024 Cursos Gratis Galicia
Todos los derechos reservados
Formación subvencionada por