Gestión de sistemas de seguridad alimentaria
-
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
120
- Requisitos
fichas_requisitos- Certificación
Certificado de la Xunta de Galicia emitido por la entidad impartidora - Dirigido a
-
Objetivo General:
Adquirir los conocimientos necesarios para implantar, mantener, mejorar y gestionar sistemas de seguridad alimentaria incluidos los sistemas APPCC, cumpliendo con los requisitos de la seguridad alimentaria en organizaciones de cualquier tamaño y actividades relacionadas con la alimentación.
Contenidos formativos:
1. Gestión de la seguridad alimentaria.
1.1. Conceptos básicos de gestión.
1.2. Principios de la gestión de la seguridad alimentaria.
1.3. La seguridad alimentaria. Conceptos generales.
1.4. Política de seguridad alimentaria.
1.5. Conceptos organizativos.
1.6. Gestión.
1.7. Legislación y normativa.2. Organización de la función seguridad alimentaria.
2.1. Organización y coordinación.
2.2. Comunicación externa e interna.
2.3. Auditorías.3. Principios de gestión por procesos.
3.1. Identificación de los procesos.
3.2. Planificación de procesos.
3.3. Gestión de procesos.
3.4. Medida de procesos.
3.5. Mejora de procesos.4. Gestión de recursos.
4.1. Recursos humanos.
4.2. Infraestructura.
4.3. Ambiente de trabajo.5. Planificación y realización de productos inocuos.
5.1. Planificación del diseño y desarrollo.
5.2. Planes o programas de prerrequisitos.
5.3. Etapas previas a un plan APPCC.6. Análisis de riesgos.
6.1. Identificación de riesgos y determinación de niveles de aceptación.
6.2. Evaluación de riesgos.
6.3. Identificación y evaluación de medidas de control.7. Diseño e implantación de un plan APPCC.
7.1. Identificación de Puntos Críticos de Control.
7.2. Determinación de Límites Críticos.
7.3. Seguimiento de los Puntos Críticos de Control.8. Implantación de un sistema de seguridad alimentaria.
8.1. Trazabilidad.
8.2. Acciones correctivas.
8.3. Manejo y retirada de productos no seguros.9. Aspectos sociales.
9.1. Satisfacción del personal.
9.2. Comunicación.
9.3. Comunicación externa.
9.4. Comunicación interna.10. Aspectos legales y normativos.
10.1. Legislación.
10.2. Aspectos normativos.
10.3. Normalización.
10.4. Otros requisitos de la industria alimentaria.
10.5. Otras normas relacionadas (medio ambiente, OHSAS,…).11. Verificación, validación y actualización del sistema de gestión de la seguridad alimentaria.
11.1. Seguimiento y control.
11.2. Auditorías internas.
11.3. Evaluación de los resultados.
11.4. Validación.
11.5. Revisión y mejora del sistema.
Inscríbete
*Recuerda que debes rellenar el formulario y enviar la información que te pedimos posteriormente para completar tu inscripción al curso.
© 2017 - 2024 Cursos Gratis Galicia
Todos los derechos reservados
Formación subvencionada por