Análisis sensorial de vinos
-
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
45
- Requisitos
fichas_requisitos- Certificación
Certificado de la Xunta de Galicia emitido por la entidad impartidora - Dirigido a
-
Denominación de la especialidad: ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS.
Nivel de cualificación profesional: 1Objetivo general:
Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas.Módulo 1. Análisis sensorial de vinos (35 horas).
• Aproximación al mundo del vino
• Identificación de las legislaciones principales.
• Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
• Relación del vino y su servicio.
• Realización de maridajes de vino y comida.
• Identificación y análisis de los componentes del vino.
• Exploración del equilibrio en los vinos.
• Realización de la cata: tipos y técnicas.
• Realización de la fase visual.
• de habilidades analíticas para el reconocimiento sensorial del vino.
• Desarrollo Desarrollo de la capacidad sensorial en la cata de vinos
• Sensibilización hacia el sector vinícola
• Capacidad relacional del vino con sus características
• Realización de la fase olfativa.
• Realización de la fase gustativa.
• Identificación de los defectos del vino y su origen.Módulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
Inscríbete
*Recuerda que debes rellenar el formulario y enviar la información que te pedimos posteriormente para completar tu inscripción al curso.
© 2017 - 2024 Cursos Gratis Galicia
Todos los derechos reservados
Formación subvencionada por