Análisis de la rentabilidad en establecimientos hoteleros
-
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
30
- Requisitos
fichas_requisitos- Certificación
Certificado de la Xunta de Galicia emitido por la entidad impartidora - Dirigido a
-
Objetivo:
Manejar una herramienta que permita diagnosticar tu negocio y sus oportunidades, de forma que puedas conocer en tiempo real elementos diferenciadores que permitan la implantación de mejoras y la toma de decisiones, logrando una capacidad de adaptación de tu negocio a cambios promovidos por una alerta sanitaria.
– Análisis de rentabilidad.
Introducción.
Conceptos básicos.
Importancia del análisis para el negocio de hostelería.– Realización de un análisis de la rentabilidad.
Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias.
Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra.
Umbral de rentabilidad.– Análisis estático y dinámico.
Concepto de rentabilidad.
Rentabilidad económica.
Rentabilidad financiera.– Conocimiento y aplicación de las medidas de rentabilidad.
Beneficio sobre recursos propios.
Beneficio sobre ventas.
Margen bruto sobre ventas.
Beneficio sobre activos.
Rentabilidad por dividendos.
Tipos de márgenes.– Análisis de la situación actual.
¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería?.
Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19.
Nuevos retos.
Normativa y adaptación.
Comportamiento de los clientes en la era COVID 19.– Herramientas digitales para la rentabilidad del negocio.
Herramientas digitales en la era COVID 19.
Inscríbete
*Recuerda que debes rellenar el formulario y enviar la información que te pedimos posteriormente para completar tu inscripción al curso.
© 2017 - 2024 Cursos Gratis Galicia
Todos los derechos reservados
Formación subvencionada por